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Tuesday, November 1, 2022

バゲットのレシピ - 【バゲット】イワシのトマトパスタのレシピ。10分で作れる絶品パスタ(11月2日) - キラキラ!たのしい毎日


バゲットイワシトマトパスタ

2022年11月2日の日本テレビ系『バケット』で放送された、「イワシトマトパスタ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のバゲットは、プロの技で専門店の味が簡単!10分で作れるワンランクUPの絶品パスタレシピ!

教えてくれたのは、人気インスタグラマーのゆへパスタさん。自宅で簡単に作れる、絶品&激安パスタは必見です♪

※画像出典元:バゲット

いわしのトマトパスタのレシピ


人気インスタグラマーのゆへパスタさんが教えてくれたのは、包丁いらずで10分で作れる!本格魚介パスタです。
 
イワシの缶詰を使って簡単に作れる、ワンランク上の絶品レシピです♪

材料【2人分】

スパゲティ 200g イワシ水煮缶 1缶 ホールトマト缶 1缶 ケチャップ 大さじ1 スライスチーズ 1枚 粉チーズ 適量 スパゲティをゆでるお湯の1.3% スパゲティのゆで汁 お玉1杯分

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作り方【調理時間:10分】

  1. フライパンに、ホールトマト缶とイワシの水煮缶を煮汁ごと入れる。
  2. ケチャップを入れ、イワシやトマトを潰しながら煮込む。
  3. スライスチーズを8等分程度にちぎりながら加え、スパゲティのゆで汁も加えて、煮詰める。
  4. お湯を沸かし、お湯に対して1.3%の塩を入れる(1L=13g)。

    ゆで汁を味見してみそ汁くらいの塩分濃度になっているかを確認します。

  5. スパゲティを入れ、袋の表記より30秒短くゆでる。
  6. 湯切りをせずスパゲティを入れ、ソースと混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけたら、完成です。


バゲット最新レシピ

ミートソーススパゲティ

2022-10-19 (公開)

パスタ世界チャンピオンの弓削シェフが教える本格パスタ!

ひきわり納豆を加えることでソフリットを作る手間を省き、15分で長時間煮込んだようなコクのあるミートソースが作れます。

バゲットミートソース

【材料】

スパゲティ、合いびき肉、ひきわり納豆、ホールトマト缶、ケチャップ、にんにく、コショウ、ウスターソース、オリーブオイル、塩、粉チーズ

 

ミーゴレン

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バゲットミーゴレン

【材料】

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バゲット豚肉の味噌炒め

【材料】

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バゲットなめこのポルチーニ風パスタ

【材料】

スパゲティ、なめこ、ベーコン、ニンニク、ミント、牛乳、味噌、粉チーズ、オリーブオイル、コショウ

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

バゲット(2022/11/02)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、オードリー春日俊彰 他

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