“おでんのみ”の新スタイル
名物は福岡出身の店主である女将がこだわっているおでん。「九州はだし文化。その魅力を知ってほしくて看板商品に据えた」と言う。素材の味を生かすためにおでんは一品ずつ味を変えて提供。
それ以外の料理もうま味調味料を使わず手作りし、各地の特産品を合わせたりして酒との相性を高めた。一皿の量が少なめなので、女性ひとり客でもあれこれ楽しめる。夏になると登場する「冷やしおでん」も要チェック。
「日本酒以外にもおでんに合うナチュラルワインも豊富です」と店長の山崎優吉さん。
東京・新宿の花園神社近くにお店はある。和モダンの店内はオープンキッチンに面したカウンター席とテーブル席。こぢんまりした中2階もある。
博多おでんと自然薯 よかよか堂
東京都新宿区新宿1-18-16 新宿サンパーク花園 1F
tel. 03-6457-7009
営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日曜、祝日11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日/月曜
Adblock test (Why?)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/tLiFnIl
via
IFTTT
No comments:
Post a Comment