Pages

Friday, September 23, 2022

【DAIGOも台所】夢みるお子様ランチのレシピ。山本ゆりさんの簡単お子さまプレート(9月23日) - キラキラ!たのしい毎日


山本ゆりお子さまランチ

2022年9月23日のテレビ朝日系『DAIGOも台所(だいごも台所)』で放送された、「夢みるお子さまランチ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のテーマは超簡単「ボクでもできる金曜日」!料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを料理研究家で「syunkon カフェごはん」の著者山本ゆりさんに教えていただきました。

※画像引用「オンネラ」より

山本ゆりさんの夢みるお子様ランチのレシピ


お子さんも喜ぶ夢のプレートランチです♪

レンジで簡単ナポリタンにうずまき模様が可愛いサンドイッチ、お絵描きおむすびにデザートのチョコバナナも!

食べ応え満点、見た目も華やかな一品です。

材料【2人分】

<レンジでナポリタン>
スパゲティ(7分ゆでのもの) 50g 玉ねぎ 1/4個 顆粒コンソメの素 小さじ1/2 180ml トマトケチャップ 大さじ2 牛乳 大さじ1 砂糖 小さじ1 ウスターソース 小さじ1 バージンオリーブ油 小さじ1 適量 こしょう 適量
<うずまきサンドステッキ>
食パン(サンドイッチ用) 2枚 ロースハム 1枚 スライスチーズ 1枚 マヨネーズ 適量 好みのジャム 適量 ホイップクリーム 適量
<描くだけおむすび&ハートおむすび>
ご飯 200g 焼きのり 適量 適量 サケフレーク 小さじ4
<デザートバナナ>
バナナ 1本 コーンフレーク 適量 ホイップクリーム 適量 チョコレートシロップ 適量 チョコスプレー 適量
<その他のおかず>
赤ウインナー 2本 チーズハンバーグ(冷凍) 適量 トマトケチャップ 適量 ミニトマト 2個 きゅうり 適量 ブロッコリー(塩ゆで) 適量

作り方【調理時間:25分】

  1. <レンジでナポリタン>を作る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、玉ねぎ、コンソメの素、分量の水を入れてラップをかけずに600Wの電子レンジで7分加熱する。
  2. (1)を取り出し、トマトケチャップを加えて混ぜないままラップもかけずに600Wの電子レンジで更に3分加熱する。取り出して混ぜ、牛乳、砂糖、ウスターソース、バージンオリーブ油を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. <うずまきサンドステッキ>を作る。パン1枚にホイップクリームとジャムを塗り、もう1枚に薄くマヨネーズを塗り、ハム、チーズをのせて、それぞれくるくる巻いてから4等分に切る。細めのストローを刺して、好みのピックを上から刺す。
  4. <描くだけおむすび&ハートおむすび>を作る。ご飯の半量で2個の三角形の塩おむすびを作って、焼きのりで巻き、ラップで巻く。半量のご飯にさけフレークを混ぜ、2個のハートおむすびを作ってラップで巻く。
  5. その他のおかずを用意する。ウインナーの半分くらいまで6等分に切り込みを入れ、熱湯に入れてゆでる。チーズハンバーグを耐熱皿に入れ、水を少量入れて電子レンジで加熱する。
  6. <デザートバナナ>を作る。器にコーンフレークを敷き、一口大に切ったバナナをのせ、ホイップクリームを絞って、チョコレートシロップ、チョコスプレーをかける。
  7. 器にそれぞれ盛りつけ、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリーを盛り、ハンバーグにトマトケチャップをかけたら、完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


山本ゆりさんの最新レシピ

ハッシュドポーク

2022-09-09 (公開)

豚肉と玉ねぎを炒めて甘いソースで煮込んだハッシュドビーフ風の一品。

お子さんも喜ぶ簡単&絶品洋食メニューです。

山本ゆりハッシュドポーク

【材料】

玉ねぎ、しめじ、豚こま切れ肉、小麦粉、サラダ油、バター、塩、こしょう、ご飯、ドライパセリ、黒こしょう、トマトケチャップ、ウスターソース、水、顆粒コンソメの素、しょうゆ

 

レンジで鶏チャーシュー

2022-09-02 (公開)

電子レンジだけで作る鶏もも肉のチャーシューです。

ニンニク&生姜の風味がきいた甘辛味でご飯がすすむ一品です。

山本ゆり鶏チャーシュー

【材料】

鶏もも肉、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油、卵、万能ねぎ

 

肉みそ天津飯

2022-08-26 (公開)

山本ゆり肉味噌天津飯

【材料】

合いびき肉、おろしにんにく、おろししょうが、ご飯、卵、牛乳、塩、サラダ油、ラー油、みそ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、トマトケチャップ、顆粒鶏ガラスープの素

 

豚もやしちゃんぽん風炒め

2022-08-19 (公開)

山本ゆり豚もやしちゃんぽん炒め

【材料】

豚バラ肉、キャベツ、もやし、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょう、ごま油、黒こしょう、みそ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、片栗粉、水、牛乳

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

DAIGOも台所で話題の「夢みるお子様ランチ」レシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/m9SqDce
via IFTTT

No comments:

Post a Comment