2022年9月20日放送の『ラヴィット!』はカルボナーラソースのランキングを紹介!こちらのページではその中で紹介されたアレンジレシピ「カルボバーグ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
プロの激変アレンジレシピ「カルボナーラソース」編
モグライダーともしげが作る「モグ飯キッチン」!
ラヴィットランキング「一番おいしいカルボナーラソースランキング」で紹介された「カルボナーラソース」のアレンジレシピ!
簡単絶品!「マグカップで作る濃厚カルボバーグ」
手を汚さず超簡単!電子レンジ対応のマグカップで作る濃厚カルボなーらハンバーグ。
材料(1人前)
- カルボナーラソース 適量
- 合い挽き肉 130g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- ゆず胡椒 適量
作り方
- 玉ねぎ1/4個を細かくみじん切り
- マグカップに合い挽き肉130gを入れる
- さらに刻んだ玉ねぎ・パン粉・マヨネーズ・ゆず胡椒を入れる
コショウではなく柚子胡椒でちょっと和風に!
- スプーンで合い挽き肉を潰しながらしっかり混ぜる
- 小麦粉をかけてラップし、マグカップをシェイクする
バーテンダーがカクテルを作るようにマグカップを上下に30秒シェイクすることでハンバーグの形成ができる!
- 上からカルボナーラソースを入れ、チーズをのせて、ふんわりラップする
- 電子レンジ(600W)で6分間加熱して完成
同じ日に紹介されたレシピ
[参考]カルボナーラソースのランキング
「カルボナーラソース」のランキングはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
↓『ラビット』で紹介されたレシピはこちら↓
▼TBS「ラヴィット!」
月曜~金曜 8:00~9:55
出演:川島明(麒麟)、田村真子(TBSアナウンサー)ビビる大木、若槻千夏、ミキ(昴生・亜生)
ゲスト:宮舘涼太(Snow Man)かが屋(加賀翔・賀屋壮也)小田芳裕
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/B6wQx1T
via IFTTT
No comments:
Post a Comment