‘의정부식 부대찌개’는 깔끔한 김치국물에 햄과 소시지가 듬뿍 들어있는 제품으로 각종 재료가 잘 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 햄, 소시지와 함께 김치, 두부가 들어있어 푸짐하게 즐길 수 있으며, 라면사리, 떡, 당면, 만두 등을 넣어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
‘종로식 도가니탕’은 진한 사골육수에 쫄깃한 도가니가 듬뿍 들어있는 제품으로 깊고 진한 국물 맛이 일품이다. 잡내 없이 부드럽고 쫄깃한 도가니와 우건이 들어있으며, 오뚜기 옛날 소면을 삶아 함께 곁들이면 더욱 특별한 한끼 식사가 완성된다. ‘수원식 우거지갈비탕’은 소갈비, 얼갈이배추, 무 등 풍부한 재료가 들어있어 든든한 제품이다. 깊은 쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비로 진하고 개운한 국물 맛을 살렸다.
또 ‘안동식 쇠고기 국밥’에는 푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를 아낌없이 넣었다. 진한 고기국물에 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운한 맛을 살리고 푸짐한 양지고기를 결대로 찢어 부드러우면서 쫄깃한 식감을 살렸다. ‘남도식 한우미역국’은 진한 사골국물에 엄선된 한우와 완도산 미역을 듬뿍 넣은 제품이다. 쫄쫄이 미역을 사용해 퍼지지 않고 부드러우면서 쫄깃한 미역의 식감을 즐길 수 있다.
오뚜기관계자는 "본격적인 여름철 무더위와 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 확산으로 집에서도 간편하게 맛있는 한끼 식사를 하고자 하는 소비자가 늘면서 다양한 국탕찌개 가정간편식(HMR) 제품이 큰 인기를 끌고 있다"며 "이번에 출시한 지역식 국탕찌개 6종은 각 지역을 대표하는 전문점의 맛을 그대로 살린 제품으로, 진한 국물과 푸짐한 건더기가 듬뿍 들어가 든든한 한끼 식사를 간편하게 즐길 수 있을 것"이라고 했다.
July 21, 2020 at 08:11AM
https://ift.tt/3jmlIw1
의정부 부대찌개부터 남도 미역국… 오뚜기, 국탕찌개 6종 새 출시 - 조선비즈
https://ift.tt/2UCS7nr
No comments:
Post a Comment