今回のブランド譲渡について
今回のブランド譲渡により、沖縄県内で運営している既存の4店舗を除く、国内外の「鳥玉」の運営を串カツ田中の新設子会社(2020年3月16日設立予定)である株式会社セカンドアローが行います。
みたのクリエイトはコンサルティング契約により、商品開発・店舗ブランデング・メニューにかかわるデザイン関連の作成をセカンドアロー社と共に行います。セカンドアロー社のロゴもみたのクリエイトが作成したもので、下記のコンセプトを込めております。
■セカンドアロー社ロゴ デザインコンセプト
矢の先をモチーフに小さな矢先と一回り大きな矢先(小さないくつもの仕掛けが大きな成果を生み出す)を表現しました。また、鋭く尖った矢先のようにSecond arrowが新しく他に類を見ないほどの尖った企業で、どこまでも突き進んでいく業界を代表するイメージデザインしております。
「鳥玉」ブランド譲渡に至った背景
「鳥と卵の専門店 鳥玉」は、“鳥の、鳥による、鳥のためのステージ”をコンセプトに、2016年4月に沖縄で生まれたブランドです。朝産まれたばかりの新鮮な卵と、ブライニングという塩水漬け技法を用いた柔らかくジューシーな鶏肉を提供し、人気店となりました。
この度、串カツ田中へブランド譲渡することにより、「鳥玉」ブランドが県内はもちろん全国に広がっていくこととなります。当社は、このように沖縄県から全国に飛び出すブランドを作り、沖縄の存在価値を一層高める事業をさらに進めて参ります。今回の「鳥玉」のように、今後も新ブランドを作り全国に広めていけるパートナー企業を募集しております。
(株)みたのクリエイトの今後の展望
セカンドアロー社のロゴ作成のように、他社の商品開発や、ロゴ制作、業態開発など、クリエイティブな部分で外食企業として沖縄から全国・世界に発信していくことを目指しております。
また、国際通りのれん街に2月にオープンした「天然鶏出汁と沖縄そば生麺 琉球とろ肉そば」を次のブランドとして育てつつ、沖縄県内に旅館の文化を根付かせようと「沖縄料理旅館」も企画しております。
これらも共に広げて頂ける企業を募集しております。さらに、福岡で有名なハンバーグ店「極味や」の沖縄エリア権も独占で付与して頂けました。今後、弊社がFC元となり沖縄エリアでの「極味や」ブランドを広げる為、FC加盟企業も募集いたします。
■極味やについて
福岡を中心に行列が絶えない大人気ハンバーグ店 「極味や」のハンバーグステーキは、表面のみをさっと焼いて提供いたします。
ひと口サイズに切り、ペレットと呼ばれる焼き石でお客様ご自身が焼き上げてからお召し上がりいただくスタイルや鉄板焼きスタイル、炭火スタイルなどが御座います。
食べる直前に焼き上げることで、まさに焼きたての「美味しさ」と、焼きながら食べる「楽しさ」を味わうことができると、幅広い年齢層のお客様から人気を集めています。
【極味や経営:株式会社わっはっはについて】
・会社名:株式会社わっはっは(福岡市早良区)
代表取締役社長:松尾和幸(https://www.kiwamiya.com)
会社概要
会社名:株式会社 みたのクリエイト
代表:代表取締役 田野 治樹
所在地:沖縄県中城村南上原816 南マンション105
設立:平成19年9月12日
事業:飲食店企画・経営
URL:https://ameblo.jp/mitano-aki/
【株式会社串カツ田中ホールディングスについて】
社名:株式会社串カツ田中ホールディングス
設立:2002年3月20日
資本金:3億円
代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中
【串カツ田中設立予定の子会社について】
社名:株式会社セカンドアロー
設立:2020年3月16日予定
資本金:10百万円
代表取締役社長:大須賀 伸博
事業内容:鳥と卵の専門店「鳥玉」の運営、フランチャイズ事業
URL:https://second-arrow.co.jp
※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社
"鳥" - Google ニュース
February 22, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/32gS1En
(株)みたのクリエイト「鳥と卵の専門店 鳥玉」を串カツ田中HDへブランド譲渡 - PR TIMES
"鳥" - Google ニュース
https://ift.tt/351TAGS
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment