更新日:2022年10月20日
【大豆スイーツ !レシピ コンテスト開催!】令和4年度「宮城の大豆食文化」保護・継承プロジェクト
令和4年度「宮城の大豆食文化」保護・継承プロジェクトについて
文化庁「食文化ストーリー」創出・発信モデル事業として採択され、宮城の大豆食文化の文化財登録を目指すプロジェクトが富谷市で行われます。
かつて、みそしょうゆが製造されるなど、大豆文化が存在した富谷市を拠点に、宮城の大豆の歴史・文化を紐とき、生産・加工の技術、大豆食文化を保護・継承し定着を目指します。
大豆スイーツわくわくレシピコンテストの開催について
富谷市から宮城の大豆食文化の魅力を発信する「宮城の大豆食文化」保護・継承プロジェクト。
「とみやスイーツ」でも知られる富谷市ならではの連動企画として、「大豆スイーツわくわくレシピ コンテスト」を開催します。
わくわくする大豆スイーツレシピのご応募をお待ちしております。
◆募集期間
令和4年10月20日(木)〜令和4年12月4日(日)23:59分まで
◆応募条件
❶クックパッドへの投稿またはメールのどちらかで応募可能な方
(郵送やFAXは対応しておりませんのでご了承ください)
❷オリジナルレシピであること
(他人のレシピや写真を使用したものは不可とさせていただきます)
❸過去に同じレシピでの応募歴がないこと
❹年齢は問いません。親子合作も歓迎です。
❺お住まいの地域は問いません。富谷市・宮城県以外の方も歓迎です。
◆応募方法
応募フォームへ入力(https://forms.gle/xTUuGUm8gCVvsRsT9)
【クックパッドアカウントをお持ちの方】(アカウントは無料で作成できます)
・ご自分のアカウントに応募レシピを投稿し、公式アカウント(https://ift.tt/DFMWfB5)へ「つくレポ」を投稿する(投稿した写真と同じ写真をお使いください)
【メールでのご応募希望の方】
フォームへ入力の後、受付メールアドレス(miyaginodaizu@gmail.com)へ、必要事項①〜④を記入し、出来上がりのお写真を添付して送信
①お名前とふりがな ②レシピの分量 ③レシピの作り方 ④工夫した点やレシピの特徴などアピールポイント
表彰
・グランプリ賞× 1名
・準グランプリ賞× 1名
・キッズ賞(小学生以下のお子様の作品対象)×1名
・審査員特別賞×1名
・アイディア賞×1名
◇各賞に景品が贈られます
(仙台味噌醤油組合と富谷市特産品の中から詰合せ3,000円〜1万円相当分)
◇12月中旬頃に書類選考を行い、1月中旬に運営スタッフによる作品作りと試食審査を行います。
◇公式発表は2月18日富谷市食文化保護継承事業成果発表会で公表されます。
(受賞者には事前にご連絡いたします)
注意事項
*公共事業内での開催となるため、レシピの著作権は富谷市に帰属することとなります。
*レシピ公開時には応募内容を編集させていただく場合があります。
(事前にご本人様に確認させていただきます)
*運営事務局より確認などのご連絡をさせていただく場合があります。
*応募者の個人情報は本事業にのみ使用し、許可なく他への流用や公開はいたしません。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/B6vIAaf
via IFTTT
No comments:
Post a Comment