Pages

Tuesday, December 24, 2019

柔かな若鳥をご用意 みなかみの鶏肉専門店でクリスマスチキン作りがピーク(上毛新聞) - Yahoo!ニュース

 クリスマスを前に鶏肉専門店「高橋の若どり」(群馬県みなかみ町下牧)は鶏肉の蒸し焼きを通常の倍以上用意し、作業に追われている。家族だんらんのごちそうを求め、町内外から訪れた客が店先に列をつくっている。

 生後35日ほどの小ぶりな国産若鶏にしょうゆベースのたれを丁寧に塗り、専用の蒸し焼き機で約1時間かけて仕上げる。高橋志津恵店長(53)は「若鶏ならではの柔らかさが特徴。じっくり蒸し焼きにすると余分な脂が落ちる」と話す。

 骨付きの「蒸焼き」、骨なしの「テリ焼き」はともに300円から(大きさにより増額)。月曜定休だが30日は営業する(1月1、3、14~17日は臨時休業)。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"鳥" - Google ニュース
December 24, 2019 at 04:11AM
https://ift.tt/34R1n9C

柔かな若鳥をご用意 みなかみの鶏肉専門店でクリスマスチキン作りがピーク(上毛新聞) - Yahoo!ニュース
"鳥" - Google ニュース
https://ift.tt/351TAGS
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment